Что пригодилось во время беременности. Покупки, полезные ресурсы. #покупкибеременной #беременность

0 Просмотры
Издатель
#покупкибеременной #беременность
Привет!
В этом видео я рассказываю о том, что мне пригодилось - покупки, книги и ресурсы для подготовки к родам.
ИЗ ТОГО ЧТО НЕ ВОШЛО В ВИДЕО:
Приложение, по которому вела беременность :
“Беременность +”
В нем есть все необходимое. Рекомендации, наблюдение веса. и пр.
1. СРЕДСТВО ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ
Из мной опробованных:
- Mama Care масло (обычное, без видимых эффектов, оставляет жирную пленку)
- Palmer's Массажный крем от растяжек Cocoa Butter Formula Massage Cream for Stretch Marks - поначалу ок, дальше начал скатываться на животе.
- Palmer's Крем для груди от растяжек, Bust Cream - странное действие (на руках стягивает, не увлажняет)
- Оливковое масло - простое народное средство, но жирный след очень сильный.
- WELEDA Масло Для профилактики растяжек - МОЙ ФАВОРИТ. Действительно увлажняет, питает кожу. Хорошо впитывется, видимый эффект сразу.
- Молочко от MIXA (MIXA Atopiance) - успокаивающее и увлажняющее молочко. Под конец беременности в очень жаркие дни чередовала его с маслом Weleda. Эффект мягкий, нейтральный, оставляет слегки жирный липкий слой.
2. ОДЕЖДА.
- Белье.
Очень рекомендую вам закупиться удобными топами, которые не стягивают, не передавливают и имеют запас по размеру. Грудь и живот будут расти, поэтому мне подходили только топы на резинке. Белье без косточки но со швами тоже не подошло. Плюс - после рождения ребенка грудь еще больше увеличится.
Поэтому, я рекомендую не торопиться с покупкой белья для кормления.
Вот тут покупала два последних топа, которыми очень довольна, они подходят и для кормления: https://www.instagram.com/creative_mumstore/ там же покупала ночнушку в роддом, которая с застежками для кормления. Не очень понравилась.
Отдел для беременных и кормящих (в Киеве) есть в H&M и LC Waikiki точно, также мелкие магазины. Но одежда для беременных не очень красивая.
Я купила две пары джинс и все. До месяца 6-7 подойдет просто свободная одежда, платья без талии, штаны на резинке, длинные пиджаки и тп. А дальше - я попала на карантин, поэтому мне кроме лосин, штанов, футболок и толстовок мужа больше ничего и не нужно было. Летом в жару взяла у подруги свободное платье + мои добеременные, но растягивающиеся платья подошли. Сильно закупаться вещами не хотелось, да и возможности не было.
Из нижнего белья я могла носить только хлопковые и свободные трусики. Покупала наборы в Reserved, H&M.
3. ПОДУШКА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ. Очень пригодилась. Но, у меня была очень большая. Рекомендую покупать подушку с одной мягкой частью и местом для головы ( дуги или Г-образные) так как моя занимала пол кровати, а менять на ней наволочку это настоящая пытка. Покупал муж, кажется вот тут: https://diadom.com.ua/p27871130-podushka-dlya-beremennyh.html
4. БАНДАЖ И КОМПРЕСИОННЫЕ ЧУЛКИ
Я очень много хожу, поэтому чувствовала необходимость разгрузки поясницы. В этом помогает как раз бандаж. Кроме того, врач посоветовала купить перед поездкой.
Мне повезло тем, что я могла померять сразу 4 разных модели. С них выбрала две, но в итоге носила одну. Дородовые бандажы обычно и послеродовые ( просто поменять сторону широкую - на живот) Поэтому, возможно еще буду оспользовать вторую модель.
Мне понравилась более узкая, легкая и эластичная модель. Бежевого цвета. По типу этой: https://mommys.top/bandazh-universalnyjj-215-bezhevyjj/?attribute_pa_razmer-korseta=l&gclid=Cj0KCQjwirz3BRD_ARIsAImf7LNHsdKQ-jwjerEVyQWwrVQPKX9MT4SjPvRj1LWQhIr39K6Hv_rs0ScaAjx7EALw_wcB
Рекомендую мерять, а еще лучше пробовать носить, только так вы поймете, подходит вам или нет. + посоветуйтесь с врачом обязательно и посмотрите правила как его носить и сколько по времени!
Компресионные чулки - я так и не купила, но мне бы очень хотелось, чтобы что-то утягивало мои ноги на прогулках. Особенно нужная штука для тех, кто склонен к варикозу.
Мой самый тяжелый, в прямом смысле, период и вес совпал с жаркой погодой. А все чулки достаточно плотные. Я просто не представляла как в + 30 ходить в чулках 180den.
Как вариант - охлаждающий гель для ног ( который я тоже так и не купила)
5. ПРАСУ-ЙОГА. С конца 5-го месяца беременности я начала заниматься в группе Прасу-йоги. До этого посещала обычную йогу и тренировалась по измененному набору упражнений в зале.
Прасу-йога это специальная йога для беременных. За курс вы узнаете техники дыхания, самомассажа и, конечно, комплексы упражнений. Мне очень понравилось заниматься, особенно на поздних сроках. По началу, казалось слишком мало нагрузки, поэтому занималась еще дома. Но потом, самое то.
Попав на карантин, начала заниматься он-лайн каждый день по стримам:
https://www.facebook.com/prasuyoga/ - очень рекомендую
6. КАНАЛЫ YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UCsjqq7HBGkTa_755p03gtXg
плейлист : https://www.youtube.com/playlist?list=PLwRBpmhz18MUOx8VwDbu772-06xp6ojwo
Некоторые видео канала Акушерка.про: https://youtu.be/JsbXkIrkQf4
7. Фильм BABIES на Netflix, док. фильм "Роды в Голландии"
8. Книги:
" Французские дети не плюются едой"
"Правила развития мозга вашего ребенка"
Категория
Йога рекомендации
Комментариев нет.