Стресс, Тревожность, Депрессия: Йога Нидра для Здоровья и Исцеления; I AM Yoga Nidra for Healing

1 Просмотры
Издатель
For more information about Yoga Nidra trainings, retreats and Women's Yoga Circles, visit:

https://gentleheartwellness.com

Йога Нидра известна прежде всего своим глубоким расслабляющим действием. Она стимулирует парасимпатический (расслабляющий) ответ нервной системы и укрепляет иммунитет.

Хронический стресс, который сейчас испытывают большинство людей, приводит к повышению кортизола в крови, что в конечном счёте ведёт к снижению сопротивляемости организма вирусам и бактериям, в то время как Йога Нидра приводит к понижению кортизола в крови и укрепляет иммунную систему.

Каждый раз, когда вы практикуете йогу нидру, вы создаёте своему организму оптимальные условия для восстановления здоровья, спокойствия и приумножения жизненной силы. Вы питаете своё тело гормонами и нейромедиаторами, которые делают вас счастливее, сильнее, моложе, спокойнее, причём всё это происходит без всяких усилий, во время "упражнения", делать которое очень приятно.

Йога Нидра оказывает глубокое воздействие на организм. Эта практика вводит в состояние восстановления, то есть побуждает мозг начать выработку нейромедиаторов, в том числе допамина, серотонина, окситонина и эндорфинов. Также начинает вырабатываться гормон мелатонин. Каждое из этих химических соединений создаёт ощущение лёгкости и благополучия, укрепляет физическое здоровье, уравновешивает ум и уменьшает раздражительность.

Йога Нидра увеличивает альфа-активность мозга, что важно для полноценного расслабления и крепкого сна. Исследования показали, что Йога Нидра снижает стресс, облегчает тревожные и депрессивные состояния и одновременно повышает уровень осознанности.

Прелесть Йога Нидры в том, что вы не можете сделать её неправильно.
Самое сложное - это не заснуть, и даже если вы заснёте, вы все равно получите результат от этой практики.

Improve quality of live, reduce stress hormone Cortisol levels and improve immune function and resiliency of the body.
Категория
Йога и психология
Комментариев нет.