Дыхательная гимнастика | Профилактика пневмонии | Упражнения для укрепления легких | Полное дыхание

0 Просмотры
Издатель
Дыхательная гимнастика. Профилактика пневмонии. Диафрагмальное дыхание. Упражнения для укрепления легких.

Предлагаю первый комплекс упражнений из цикла видео дыхательных практик.
В этом комплексе вы освоите диафрагмальное дыхание (в йоге – нижнее дыхание) и дыхание всей грудной клеткой (в йоге – глубокое дыхание йогов).
Цель этого комплекса – научить объединять все отделы грудного отдела, синхронизировать их для оптимального дыхания. В результате улучшения работы дыхательной системы вы сможете повысить работу иммунной системы и активной сопротивляемости организма.
Выполняя эти несложные упражнения, вы включите в полноценную работу диафрагму, научитесь снимать спазмы и триггерные зоны в мышечной системе грудного отдела.
Техника дыхания всей грудной клеткой, помогает при профилактики острых респираторных заболеваний, бронхитов и бронхиальной астмы. При этом практика дыхательной гимнастикой помогает снять эмоциональное напряжение, расслабить и укрепить нервную систему.

Этот комплекс подходит для начинающих, для тех, кто никогда не занимался дыхательными практиками, после перенесенных заболеваний легких – пневмоний, и всех, кто хочет укрепить свой иммунитет.

Противопоказания: повышенное внутриглазное давление, воспалительные процессы в брюшной полости.

Занимаясь дома – прислушивайтесь к своим ощущениям, все упражнения выполняйте без резких движений. Слушайте и любите свое тело, и оно будет вам благодарно! Автор не несет ответственности за последствия или травмы, возникшие в результате практики в домашних условиях без наблюдения опытного инструктора. Перед началом тренировок проконсультируйтесь с врачом, при любых неприятных ощущениях прекратите занятия.

Подписывайтесь на мой канал, чтоб не пропустить новые видео нажимайте на колокольчик, ставьте лайки, оставляйте комментарии!
Будьте здоровы! Намасте!



#дыхание #здоровье #упражнения #дыхательнаягимнастика #укреплениеиммунитета
Категория
Йога дыхание
Комментариев нет.